В Саратове 565 детей-сирот не имеют закрепленного за ними жилья

Саратов, 23 октября 2008, 15:04 — REGNUM  В Саратове обсудили деятельность органов опеки и попечительства по защите наследственных, имущественных прав несовершеннолетних, обеспечение сохранности жилья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Саратова..

Как сообщила ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Саратова Жанна Полупанова, на 1 октября 2008 г. на учете в органах опеки и попечительства города состоят 2 тыс. 339 лиц от 0 до 23 лет из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 565 человек не имеют закрепленного за ними жилья. 8 квартир были утеряны в результате пожара или непригодны для проживания из-за ветхости (Заводской, Ленинский районы). Остальное жилье было утеряно родителями несовершеннолетних до лишения их родительских прав.

По состоянию на 1 октября 2008 года в министерство ЖКХ Саратовской области поставлены на учет 38 выпускников государственных учреждений, как нуждающиеся в жилом помещении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.