Около 500 тыс. руб. выделено в III квартале в Югре на обеспеченье жильем представителей коренных малочисленных народов Севера

Ханты-Мансийск, 23 октября 2008, 15:04 — REGNUM  В третьем квартале текущего года муниципалитеты Югры на обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов Севера получили 100-процентное финансирование от плановых назначений. Об этом сегодня, 23 октября, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Югры.

По данным окружного департамента по вопросам малочисленных народов Севера, общий объем ассигнований с уточнениями на реализацию целевой подпрограммы "Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов в Ханты-Мансийском автономном округе" в обозначенный период составил 488 803 тыс. рублей. С начала года 191 семья, нуждающаяся в улучшении жилищных условий, получила субсидии. Из них 125 семей - на приобретение жилых помещений, 27 - на продолжение индивидуального строительства, 39 - на новое индивидуальное строительство. Субсидий гражданам из числа коренных народов выделено на сумму более 225 миллионов рублей. Доля окружных средств в стоимости приобретенных или строящихся жилых помещений составляет 58,44%, собственных средств граждан и иных привлеченных источников - 41,37%, доля средств муниципалитетов - 0,19%.

Наибольший процент освоения выделенных средств из окружного бюджета отмечается в Когалыме, Лангепасе, Покачах, Пыть-Яхе, Радужном, Сургуте, а также Белоярском, Нефтеюганском, Октябрьском и Ханты-Мансийском районах. Нет освоения денежных средств в Нижневартовске. Причинами муниципалитет называет большое количество необходимых для предоставления в Ипотечное агентство документов на получение жилищного займа, их длительное оформление и согласование, а также дефицит жилья на первичном рынке недвижимости.

Напомним, в третьем квартале 2008 года по автономному округу норматив средней рыночной стоимости квадратного метра в капитальном исполнении составил 39319 рублей, в деревянном исполнении - 30968 рублей. По сравнению с первым кварталом текущего года средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 14,2%. На 1 октября 2008 года 1049 семей из числа коренных народов Севера в Югре признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.