Со снегом на дорогах Читы борются 11 единиц техники

Чита, 23 октября 2008, 14:54 — REGNUM  В связи с тем, что в Чите выпал снег, значительно ухудшилась ситуация на дорогах. Как сообщили 23 октября ИА REGNUM в пресс-службе мэрии со ссылкой на комитете ЖКХ города, начиная с 22 октября на улицах краевого центра работает до 11 единиц техники, которая очищает проезжую часть от снега. В основном, это машины, которые разбрасывают по дорогам технический состав на основе соли. Он разъедает снег, а образовавшуюся воду счищают машины, оснащенные щетками.

В связи с неблагоприятными погодными условиями, муниципальные предприятия "Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление" и "Горсвет" были переведены на режим повышенной готовности. Поэтому уже с шести утра началась очистка городских магистралей.

Как отметил начальник управления благоустройства и экологии города Сергей Скурыдин, два месяца назад администрацией краевого центра было приобретено два специализированных КамАЗа-пескоразбрасывателя. Напомним, в прошлом году для муниципального предприятия "ДМРСУ" на средства городского бюджета уже было куплено три единицы уборочной техники. Сейчас в автомобильном парке ДМРСУ насчитывается 21 специализированная машина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.