Первая ветка красноярского метро откроется в 2012 году

Красноярск, 23 октября 2008, 14:54 — REGNUM  Первая ветка красноярского метрополитена может быть запущена к 2012 году. С такими заверениями 23 октября перед журналистами выступили строители метро и представители федеральной и краевой властей после выездного совещания на будущей станции метро "Высотная". Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, во встрече приняли участие заместитель министра транспорта России Андрей Недосеков, министр Красноярского края по строительству Николай Глушков, руководители управления по строительству красноярского метрополитена.

Андрей Недосеков отметил, что перспективы и сроки ввода метро в Красноярске напрямую зависят от того, как будет происходить совместное финансирование этого строительства. "Позиция правительства в этом вопросе остается прежней - объект строится для нужд субъекта, федерация будет помогать, но позиция финансирования 50/50 сохранится. В этой ситуации важным остается то, как будет готова администрация и законодатели Красноярского края выделять деньги на строительство метро на следующий год", - сказал Недосеков.

Он добавил, что уже в ноябре текущего года станет известно, сколько денег имеется у Федерации на субсидирование строительства метрополитенов разных субъектов, после этого, исходя из возможностей Красноярского края, будет решено, какие средства будут выделены для региона. "Я думаю, что эти средства должны быть значительными, потому что Правительство и президент страны ставят вопрос о том, что деньги должны пойти в реальный сектор, на стройку. При стабильном финансировании первая ветка может быть закончена к 2012 году", - заявил он.

Николай Глушков поддержал замминистра транспорта, подчеркнув, что "у Красноярского края есть все, чтобы продолжать строительство и запускать первую линию красноярского метрополитена - есть утвержденный проект, мощная подрядная организация, профессиональный коллектив и желание. Если финансирование федерального, краевого и местного бюджетов позволит, то, действительно, за 4-5 лет мы сможем запустить первую линию метро- от ст. Высотная до ст. Проспект Мира". Все дело на сегодняшний день - в средствах, подытожил он.

Отметим, в текущем году на строительство метро в Красноярске из федерального и краевого бюджетов выделено порядка 600 млн. рублей. Для запуска первой ветки, по утверждению подрядчика, необходимо 20-25 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail