Два сокола-кречета обнаружены в багаже в аэропорту Магадана

Ягодное, Магаданская область, 23 октября 2008, 14:49 — REGNUM  В аэропорту Магадана у одного из пассажиров милиционерами изъяты два сокола-кречета. Эти редчайшие птицы занесены в Красную книгу. На чeрном рынке цена отдельных разновидностей сокола-кречета может достигать миллиона долларов. Вывоз этих птиц за пределы России категорически запрещен международной конвенцией.

"Живой груз", по словам оперативников, перевозился весьма варварским способом: птицы были крепко связаны и уложены на дно сумки, словно мягкие игрушки. По мнению специалистов, кречеты пережили сильный стресс, однако это не помешает им снова приспособиться к естественным условиям обитания. Предварительно окольцевав, соколов уже выпустили на волю, передает "Первый канал".

Соколы-кречеты быстры в полете и виртуозно владеют приемами воздушного боя. На Ближнем Востоке, где соколиная охота - одно из любимых развлечений, за птиц выкладывают огромные суммы. Поэтому нынешний контрабандный груз - случай хоть и удивительный, но не единичный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail