В Самарской области обнаружили врезку в продуктопровод и арсенал оружия

Самара, 23 октября 2008, 14:47 — REGNUM  В Самарской области обнаружили несанкционированную врезку в продуктопровод, а также арсенал оружия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Самарской области.

В ходе проведения следственных действий в рамках уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения несанкционированной врезки на 7 км продуктопровода "Самара-Терминал", сотрудники милиции проводили обыск по месту жительства подозреваемого в совершении преступления гражданина. Во время проведения обыска в квартире у жителя Сызрани было обнаружено и изъято: пистолет (марка оружия устанавливается) с магазином, в котором находилось 4 боевых патрона калибра 7,62 мм, 2 патрона изготовленных кустарным способом, пистолет типа "Револьвер" со сменным барабаном, патроны мелкокалиберные 179 шт, пистолет газовый "Перфекта" 8 мм., патроны газовые 30 шт, патроны "Магнум" 16 шт., ствол, приспособленный для стрельбы мелкокалиберными патронами, ракетница, патроны охотничьи 16 калибра 16 шт, охотничье ружье "Сайга", ударно-спусковой механизм, рамка пистолета импортного производства, 64 газовых патрона, прибор ночного видения, 6 радиостанций, 2 оптических прицела, 4 сотовых телефона, 6 сим-карт, 10 цветочных горшков с коноплей.

При проведении обыска на одном из дачных участков была обнаружена металлическая конструкция, установленная в земле, предназначенная для хищения нефтепродуктов. При открытии крана, из шланга вытекал нефтепродукт. Также, в результате обыска обнаружено и изъято: затвор от пистолета "Перфекта", магазин от пистолета, боевая пружина, 1 патрон калибра 5,2 мм, деревянный приклад от нарезного охотничьего оружия "Байкал", конструкция для перекачки нефтепродуктов.

В ходе проведения земляных работ по подъему отвода, ведущего на дачный участок, была обнаружена несанкционированная врезка в тело МНПП ОАО "СНПЗ". При проведении обыска на другом дачном участке, из обнаруженного замаскированного погреба изъято: пистолет ИЖ-79-8, пакет с охотничьими патронами 12 калибра в количестве 22 шт, пакет с охотничьими патронами серого цвета 20 калибра в количестве 10 шт, 16 патронов для пистолета Макарова 9 мм, 49 патронов 410 калибра, 7 металлических банок с порохом, 11 патронов от газового пистолета, 13 металлических гильз.

В отношении данного гражданина федеральным судом по муниципальному району Сызранский избрана мера пресечения - заключение под стражу. Данное лицо отрабатывается на причастность к совершению других преступлений. Кроме того, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к данному преступлению причастен еще один мужчина, проживающий в Сызрани. 17 октября 2008 года в его доме был проведен обыск, в ходе которого изъята конопля. В отношении этого гражданина избрана мера пресечения - подписка о невыезде. По факту обнаружения врезки 18 октября 2008 года следственным отделом при ОВД по муниципальному району Сызранский возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), п. "б" ч. 3 ст. 158 (кража) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.