Более 54 млн рублей выделено на ликвидацию последствий землетрясения в Слюдянке (Иркутская область)

Иркутск, 23 октября 2008, 14:36 — REGNUM  Более 54 млн рублей выделено из бюджета Иркутской области на финансирование мероприятий по ликвидации последствий землетрясения в Слюдянском районе, которое произошло 27 августа 2008 года. Как сообщили 23 октября ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Ииркутской области, эти средства, в частности, направлены на проведение аварийно-восстановительных работ коммунальной инфраструктуры, объектов социального назначения, муниципального жилого фонда и финансовую поддержку пострадавшим семьям.

Кроме того, 10 млн рублей на строительство жилых домов для пострадавших граждан предполагается выделить в рамках областной целевой программы "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда Иркутской области".

По словам министра жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Михаила Кручинина, на сегодняшний день в районе восстановлена необходимая для жизнедеятельности инфраструктура.

В сентябре администрация региона обратилась в министерство регионального развития РФ с просьбой оказать финансовую помощь в размере 450 млн рублей. Эти средства, в случае положительного решения, планируется направить на строительство школы в поселке Култук, двух детских садов в Слюдянке, а также на приобретение 12 быстровозводимых жилых домов. Еще одно обращение с просьбой выделить 28 млн рублей на оказание единовременной материальной помощи пострадавшим гражданам направлено в правительство РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.