В Йошкар-Оле (Марий Эл) в 2009 году установят пять камер видеонаблюдения

Йошкар-Ола, 23 октября 2008, 14:34 — REGNUM  До конца 2009 года в Йошкар-Оле будет установлено пять камер видеонаблюдения за водителями. Пока в Йошкар-Оле установлена лишь одна камера. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УГИБДД МВД Марий Эл, ее месторасположение - на одном из самых опасных перекрестков марийской столицы, на улице Красновармейской. За месяц работы, с середины сентября 2008 года, камерой было зафиксировано 110 правонарушений.

О местах установки новых камер в ГИБДД не сообщают, отмечая, что и первую камеру будут перемещать по городу - она полумобильная.

В перспективе планируется оснастить системами видеонаблюдения городские перекрестки, железнодорожные переезды и пешеходные переходы города. По словам начальника УГИБДД республики Виктора Казакова, в случае принятия поправок в ПДД, в местах установки видеонаблюдения, также будет размещен и предупреждающий об этом знак.

По данным МВД Марий Эл, по итогам 9 месяцев 2008 года в республике было зарегистрировано 859 ДТП. Не смотря на то, что, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число аварий уменьшилось, число погибших - не изменилось. С начала года в ДТП погибли 107 жителей республики.

Водителями, управлявшими транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, совершено 76 ДТП, в которых 129 человек получили травмы и 13 - погибли.

С участием детей зарегистрировано 103 ДТП, в которых 104 ребенка получили ранения различной степени тяжести, погибли пять.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.