Чиновники Грозного взялись за злостных неплательщиков коммунальных услуг

Грозный, 23 октября 2008, 14:38 — REGNUM  В Чеченской Республике комитет городского хозяйства намерен принять самые жесткие меры в отношении лиц, уклоняющихся от оплаты коммунальных услуг. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 октября, в пресс-службе администрации города Грозного, заявил помощник замглавы городской администрации, председатель городского комитета хозяйства Элла Цуев.

По его словам, рабочая группа в составе представителей администрации города, МУП "Чеченкоммунэнерго", МУП "Грозводоканал" и расчетно-кассового центра провела рейдовое мероприятие по улице Алтайской с целью выявления и наказания лиц, не оплачивающих коммунальные услуги. В ходе мероприятия жители домов были предупреждены о необходимости своевременно оплачивать коммунальные услуги, так как в противном случае с должниками будут расторгаться договоры аренды и налагаться административные штрафы.

"На сегодняшний день общая задолженность населения перед администрацией города превышает 90 миллионов рублей, из них 46 миллионов - это долги за электроэнергию, 30 миллионов - за техническое обслуживание жилья, 3,5 миллиона - за вывоз мусора, 7 миллионов - долг за водоснабжение и канализацию", - заявил Цуев. Он также подчеркнул, что в отношении лиц, уклоняющихся от оплаты коммунальных услуг, будут приниматься самые жесткие меры, вплоть до выселения из квартир.

Мероприятия по выявлению и наказанию должников будут продолжаться и впредь, причем обретут плановый характер, отметили в пресс-службе городской мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.