Жительница Барнаула убила свою родственницу и выбросила части тела потерпевшей в мусорные баки

Барнаул, 23 октября 2008, 14:32 — REGNUM  В Барнауле женщина осуждена за жестокое убийство. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 октября, в пресс-службе прокуратуры края, приговором Железнодорожного районного суда г. Барнаула жительница Барнаула признана виновной в убийстве своей бывшей родственницы (по ч.1 ст. 105 УК РФ) и осуждена к девяти годам и трем месяцам лишения свободы. Преступление было совершено на почве личных неприязненных отношений, в связи с проживанием в одной квартире потерпевшей и матери осужденной.

Заместитель прокурора Железнодорожного района г. Барнаула Светлана Гарбузова пояснила, что 26 марта 2008 года, в ходе очередной ссоры осужденная нанесла ножом не менее 17 ударов неприятельнице, затем расчленила ее. Части тела в пакетах и сумках она вынесла на улицу и выбросила в различные мусорные баки на улицах Молодежной, Крупской, проспекте Красноармейском в г.Барнауле. После этого убийца убрала все следы насилия в квартире.

Перед смертью потерпевшая успела нажать на кнопку вызова сотового телефона к родственнику ее мужа, который услышал крики женщины о помощи, о чем сообщил своему брату - мужу потерпевшей. В свою очередь, последний, будучи занят на работе, попросил своего брата сходить к ним домой. В квартиру его никто не запустил, хотя явно были слышны звуки льющейся из крана воды, чьи-то шаги. Немного позднее муж потерпевшей пришел домой с участковыми сотрудниками милиции, однако дверь в квартиру им долго не открывали, а когда ее открыла мать осужденной, то видны были влажные следы на паласе от затирания, кровь в раковине.

На вопрос где его жена, женщина ответила, что она ушла в поликлинику. Обеспокоенный муж пошел в поликлинику, однако жену там не нашел. Участковый посоветовал мужу "исчезнувшей" женщины обратиться с заявлением в милицию, что тот и сделал.

Сначала подозреваемая говорила, что не знает, где находится родственница, и только после обнаружения в квартире следов крови, которые тщательно пыталась до этого замыть осужденная, она поняла, что отрицать что-либо бессмысленно. Свидетели - соседи по подъезду также поясняли, что видели, как та что-то носила в больших сумках.

Приговор суда не вступил в законную силу. Осужденная считает, что назначенное ей судом наказание является слишком суровым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.