Федеральная служба по надзору в сфере природопользования и Байкальский ЦБК подпишут мировое соглашение 6 ноября

Чита, 23 октября 2008, 14:18 — REGNUM  Мировое соглашение подпишут управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Иркутской области с Байкальским целлюлозно-бумажным комбинатом по искам, которые сейчас рассматривает Арбитражный суд Иркутской области. Об этом было заявлено на судебном заседании, прошедшем сегодня, 23 октября.

Поскольку после перехода на замкнутый водооборот осенью 2008 года сброс отходов в озеро Байкал комбинатом был прекращен, то представители управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Иркутской области решили пойти на мировую. Соответствующее обращение было подано ими прямо во время судебного заседания.

Для того чтобы заключить мировое соглашение, необходимо дождаться из Москвы доверенности Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, а также получить согласование с главой Слюдянского района Андреем Должиковым. Мировое соглашение может быть утверждено только на судебном заседании. Следующее состоится 6 ноября, сообщает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.