Украина заявляет, что не может вести переговоров с пиратами

Киев, 23 октября 2008, 14:04 — REGNUM  "Украина как государство не может выступать стороной в переговорном процессе с пиратами". Об этом говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства относительно ситуации с освобождением заложников на судне "Фаина", передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 23 октября.

"Есть международная практика - в случае захвата судов пиратами государственные органы не принимают непосредственного участия в переговорах, этим занимаются судовладельцы или компании-менеджеры через посреднические структуры. Подобное происходит и с освобождением "Фаины", - отмечается в заявлении МИД. "Сейчас ведомство вместе с другими органами исполнительной власти принимает все меры, направленные на мирное урегулирование ситуации.Переговорный процесс продолжается, состояние здоровья членов экипажа удовлетворительное. Принимаются меры по пополнению запасов продуктов, воды и топлива", - говорится также в обращении.

Судно "Фаина", следовавшее под флагом Белиза из Николаева (Украина) в Момбасу (Кения) было захвачено пиратами 25 сентября. На его борту находятся 33 танка Т-72, танковые снаряды, гранатометы и стрелковое оружие, а также 17 украинцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.