В Томске капитальный ремонт выполнен в 73 жилых домах

Томск, 23 октября 2008, 13:52 — REGNUM  И.о. мэра Томска Николай Николайчук временно приостановил свое решение о формировании "черного списка" управляющих компаний, срывающих ход капитального ремонта жилых домов на средства федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. Тем не менее, план ремонта многоквартирников в городе до сих пор не выполнен даже на 50%: из 157 жилых домов ремонт завершен в 73. На финальной стадии ремонта находится еще 31 объект. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 октября сообщили в комитете по информационной политике мэрии Томска.

По словам Николайчука, в случае срыва сроков ремонта - то есть до 1 декабря - ответственные управляющие компании не войдут в городскую заявку в фонд содействия реформированию ЖКХ на капремонт домов на 2009 год. В то же время заявки компаний, первыми закончившими ремонты, будут удовлетворены в полном объеме.

С 27 октября в Томске начнет работать комиссия мэрии по проверке качества ремонта.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее Николай Николайчук обвинил в срыве графика капитального ремонта управляющие компании и районные администрации. УК должны были вернуть в бюджет города полученный аванс за капитальный ремонт.

В 2008 году власти Томска получили из Фонда содействия реформированию ЖКХ 300 млн рублей, вся Томская область - 523,61 млн рублей. В 2009 году эта сумма должна составить 1,2 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.