"Единая Россия" выдвинет действующего мэра кандидатом на предстоящих выборах главы Новосибирска

Новосибирск, 23 октября 2008, 13:42 — REGNUM  Президиум генсовета партии "Единая Россия" поддержал выдвижение действующего мэра Новосибирска Владимира Городецкого на пост главы города на предстоящих выборах весной 2009 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 23 октября заявил губернатор Виктор Толоконский.

Ранее региональный политсовет партии поддержал Владимира Городецкого и отправил его кандидатуру на согласование федеральному руководству партии. За действующего мэра публично высказался глава региона Виктор Толоконский. Сегодня он пояснил журналистам, что инициатива новосибирских единороссов нашла понимание в Москве. Губернатор отметил, что доверяет нынешнему главе областного центра, который всегда отстаивает интересы горожан.

Как сообщало ИА REGNUM, в поддержку Городецкого выступил ранее и председатель облсовета, секретарь регионального отделения "ЕР" Алексей Беспаликов. Он отметил, что после принятия решения о поддержке Городецкого, другие члены партии в соответствии с партийной дисциплиной выдвигаться не смогут. "Они должны будут выйти из партии, если захотят выдвигаться", - сказал он.

Владимир Городецкий дважды избирался мэром Новосибирска - в 2000 и 2004 годах. В декабре 2006 года вступил в "Единую Россию". В качестве его потенциальных соперников на предстоящих выборах ранее назывались и другие члены партии, в том числе, депутаты облсовета Николай Мочалин и Олег Иванинский, депутат новосибирского горсовета Александр Солодкин. Однако публично никто из них свои намерения пока не подтвердил.

Срок полномочий действующего мэра истекает весной 2009 года. Как ранее заявили в горизбиркоме, дата выборов должна быть назначена не позднее 10 декабря. Ни одна из других политических партий в Новосибирске пока официально не заявила о своих кандидатах на пост мэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.