Миссия МВФ изучит на месте вопрос предоставления помощи Белоруссии

Минск, 23 октября 2008, 13:35 — REGNUM  "Мировой финансовый кризис неблагоприятно повлиял на экономику Белоруссии и ее доступ к внешнему финансированию", - заявил 22 октября управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан, сообщает пресс-служба МВФ.

"В то же время, меняющиеся условия в торговле негативно повлияли на платежный баланс страны. Миссия МВФ начнет переговоры о программе помощи с руководством страны в ближайшие дни. Размер финансирования со стороны МВФ по соглашению о резервном кредите еще предстоит определить", - заявил Стросс-Кан.

Делегация МВФ посетит республику с 27 октября по 6 ноября. Возглавит миссию Невен Матис - глава представительства Международного валютного фонда в Белоруссии, сообщает БелТА.

Напомним, ранее Белоруссия обратилась в МВФ с просьбой о предоставлении кредита в размере $2 млрд. Кроме того, Россия дала согласие на выделение соседней республике кредита в $2 млрд - второго за год (в декабре 2007 года Россия дала в долг Белоруссии $1,5 млрд).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.