Инвестиционная программа "ТГК-10" скорректирована (Тюмень)

Тюмень, 23 октября 2008, 13:31 — REGNUM  Инвестиционная программа ОАО "ТГК-10" по развитию коммунальной инфраструктуры изменена. Об этом сообщил заместитель главы администрации Тюмени Василий Панов на заседании постоянной комиссии думы по развитию жилищно-коммунального комплекса и благоустройству.

"Необходимые изменения связаны с несвоевременным выполнением ряда мероприятий, предусмотренных программой, - отметил Панов. - В 2008 году были запланированы работы по строительству тепломагистрали длиной более 3 км - от ТЭЦ-2 вдоль объездной дороги от ул. Самарцева до Московского тракта и далее по ул. Магнитогорской, ремонт и реконструкция локальных котельных, разводящих тепловых сетей, модернизации существующих тепломагистралей. На эти мероприятия предусматривалось выделение 794 млн. рублей". По словам Василия Панова, фактически в текущем году была выполнена только разработка проектной документации на модернизацию существующей тепломагистрали от ТЭЦ-1 по ул. Одесской.

"Недоработки по программе связаны с недостаточным финансированием запланированных мероприятий. Источником финансирования программы является плата за подключение к сетям инженерно-технического обеспечения. С начала действия программы поступило 253 заявки на подключение объектов, сумма платы за услуги должна была составить 3 млрд. 984 млн. рублей. Заключено пока лишь 29 договоров на общую сумму 102 млн. рублей. Обеспеченность средств, необходимых для реализации программы, составляет менее 1%", - сообщил Панов. Как передает "Тюменская линия", замглавы подчеркнул, что выполнение в полном объеме запланированных на 2008 год мероприятий невозможно из-за дефицита средств. Именно поэтому принято решение провести корректировку инвестиционной программы. Члены комиссии одобрили меры, принимаемые администрацией, и рекомендовали исполнительным органам власти продолжить работу в том же направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.