Армянских журналистов чуть не "забаррикадировали" в здании парламента

Ереван, 23 октября 2008, 13:29 — REGNUM  Аккредитованные в парламенте Армении журналисты 23 октября неожиданно столкнулись с тем, что им запретили выходить из зала заседаний во время слушаний. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM из здания парламента, подобное решение руководитель аппарата парламента Айк Котанян обосновал тем, что своим передвижением журналисты мешают работе парламентариев. Тем самым журналисты, передающие информацию в режиме on-line, оказались в трудной ситуации.

Между тем, Котанян не уточнил, касается ли данное ограничение также тех парламентариев, которые десятками уходят после регистрации в зале заседаний. Решение руководства парламента вызвало возмущение не только у журналистов, но и самих депутатов. Депутат фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян - бывший журналист - отметила, что передвижение журналистов, конечно, может мешать работе законодателей, однако удерживать их в зале 6 часов непозволительно.

В свою очередь представитель Республиканской партии Армении Армен Ашотян заявил журналистам, что не приветствует подобное решение. Он провел встречу со спикером парламента Овиком Абрамяном, по итогам которой заявил журналистам, что глава аппарата не правильно понял спикера, когда тот говорил о необходимости минимизации передвижения в зале заседаний, дабы не мешать работе законодательного органа. "Никаких решений о запрете свободного входа или выхода для журналистов не было", - отметил Ашотян. Депутат не ответил на вопрос журналистов, будет ли подвергнут административному наказанию глава аппарата парламента за неправильную трактовку слов спикера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail