Более 500 детей-сирот живут в Тобольске (Тюменская область)

Тюмень, 23 октября 2008, 13:24 — REGNUM  В Тобольске проживают 528 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как сообщили ИА REGNUM в комитете по образованию администрации города, под опекой (попечительством) находятся 345 детей, в приемных семьях воспитываются 68 ребят, на патронатном воспитании - 10 человек.

В муниципальном образовательном учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (школа-интернат № 1 г.Тобольска) воспитываются 47 юных тоболяков. В Тобольском специализированноманном Доме ребенка проживают 48 малышей, в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних - 10. В заведениях начального профессионального образования обучается 30 человек, в средних специальных учебных заведениях - 15, в высших учебных заведениях - 7. В целях защиты прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе проводятся мероприятия, направленные на сокращение численности детей в учреждениях интернатного типа. Этот процесс идет в связи с развитием семейных форм устройства детей данной категории и параллельно с реструктуризацией сети учреждений интернатного типа. К примеру, в Доме ребенка на 1 января 2008 года находился 81 ребенок, а на 1 сентября текущего года осталось 48. В школе-интернате № 1 проживало 83 ребенка, на сегодняшний день - 47 воспитанников.

Из 50 воспитанников интерната № 5 за 8 месяцев 2008 года переданы на воспитание в семьи 26 детей. В связи с этим комитетом по образованию принято решение о ликвидации данного учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.