С начала года в Ставрополе выявлено более 500 должностных преступлений

Ставрополь, 23 октября 2008, 13:22 — REGNUM  За январь-сентябрь 2008 года подразделениями ОБЭП Ставрополя выявлено 507 должностных преступлений, в том числе в крупном и особо крупном размерах - пять. Окончено производством 484 уголовных дела, направлено в суд 353 уголовных дела. По возбужденным уголовным делам выявлено 151 лицо. По фактам взяточничества возбуждено 94 уголовных дела. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУВД Ставрополья 23 октября, общая сумма взяток по итогам девяти месяцев составила 753 тыс. рублей.

Так, во втором квартале текущего года возбуждены уголовные дела в отношении четырех руководителей комитетов и отделов администрации Ставрополя, а также семи руководителей муниципальных унитарных предприятий города. К настоящему времени по отдельным лицам вынесены обвинительные приговоры. Общая сумма ущерба по выявленным преступлениям составила более 300 млн рублей.

При получении коммерческого подкупа в сумме 500 тысяч рублей был задержан один из руководителей МУП Ставрополя. Выявлена и пресечена схема хищения муниципальной собственности путем передачи объектов муниципальной недвижимости в залоговое обеспечение по банковским кредитам. По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам злоупотребления полномочиями и хищений, причинивших ущерб бюджету города в сумме более 75 млн рублей.

В текущем году выявлен факт хищения должностными лицами имущества ставропольского МУП "Горэлектросеть" на сумму более 190 млн рублей путем искусственного создания кредиторской задолженности с использованием организаций, зарегистрированных на территории Москвы и Ставрополя. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.