"Оранжевые" соратники назвали Яценюка самым неудачным главой парламента в истории Украины

Киев, 23 октября 2008, 13:22 — REGNUM  Депутатская группа "Народная самооборона", входящая в пропрезидентский блок "НУ-НС", выражает обеспокоенность "процессами разрушения парламентаризма, которые происходят в стенах Верховной рады", и считает, что проводником этих деструктивных действий стал самый неудачный спикер за всю историю Украины Арсений Яценюк. Соответствующее заявление депутаты обнародовали сегодня, 23 октября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Глава Верховной рады демонстрирует постоянное грубое пренебрежение регламентом и устоявшейся процедурой ведения парламентских заседаний. Своими манипулятивными действиями Арсений Яценюк способствовал дезорганизации деятельности высшего законодательного органа страны, что, в свою очередь, стало одним из элементов нарастания политического хаоса на Украине", - отмечает "Народная самооборона".

"Такое недостойное для политика поведение председателя Верховной рады связано не только с персональными свойствами Арсения Яценюка, но и с политическим давлением, которое делается на этого политика извне. Став инструментом по уничтожению парламентаризма, Арсений Яценюк оказался самым неудачным из всех председателей Верховной рады Украины за всю историю украинского парламентаризма", - резюмируют парламентарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.