В столице Коми готовится "банк данных" хороших нянь

Сыктывкар, 23 октября 2008, 13:13 — REGNUM  В Сыктывкаре по-новому подойдут к решению вопроса получения детьми дошкольного образования. В частности, планируется создать список работников дошкольных учреждений, которые могут предоставлять населению качественные услуги по воспитанию и уходу за маленькими детьми. Об этом заявила начальник управления дошкольного образования мэрии Тамара Горбунова на "круглом столе" 22 октября.

По ее словам, домашними нянями могут стать воспитатели детских садов, которые еще работают в дошкольных учреждениях, либо уже вышли на пенсию, однако полны сил и желания трудиться дальше. Самым важным критерием отбора таких педагогов станет их профессионализм, поскольку родители предпочитают доверять своего ребенка именно опытному человеку, подчеркнула Тамара Горбунова и добавила, что этот пилотный проект мэрия уже начала реализовывать на базе детского сада №7.

Начальник управления отметила, что с 2009 года муниципалитет планирует заказывать услуги по обеспечению дошкольного образования и присмотра за детьми младшего возраста у учреждений и частных лиц, имеющих необходимые помещения и разрешения на такой вид деятельности. К примеру, такими лицами могут выступать вышеуказанные работники детсадов, а также учреждения культуры, здравоохранения и образования. Количество детей, которые будут охвачены таким видом дошкольного образования, будет зависеть от выделенных в бюджете средств. Стоимость такой услуги для родителей пока не обговаривается, однако специалисты считают, что она может быть выше в несколько раз по сравнению с платой за обычный детсад. Об этом сообщает "Комиинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail