12 челябинских школьников отравились кашей с "Пемолюксом"

Челябинск, 23 октября 2008, 13:07 — REGNUM  Вчера, 22 октября, в школе 4 Челябинска 12 учеников отравились рисом, в который вместе с солью был добавлен "Пемолюкс". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 октября в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Челябинской области, отравившиеся школьники из 6 "в" класса госпитализированы.

Как сообщают в региональном Роспотребнадзоре, 13 детей обратились за помощью в школьный медпунт около 10 утра. Всем им сделали промывание желудка, 12 учеников госпитализировали в городские больницы Челябинска с диагнозом пищевое отравление неизвестным веществом.

Все отравившиеся ели блюдо, приготовленное в кабинете технологии на уроке труда - рис отварной с морковью. В ходе расследования установлено, что в соль, которая использовалась для приготовления пищи, учащиеся добавили чистящий порошок "Пемолюкс". Соль взяли на лабораторные исследования. Расследование случая пищевого отравления продолжается.

Напомним, что это уже не первый случай массового заболевания после приема пищи в регионе за последний месяц. Так, 18 октября 19 гостей, пришедших на свадьбу в школьную столовую Златоуста, были госпитализировали с острой кишечной инфекцией. А 3 октября 4 человека отравились котлетами с селитрой. Пожилая женщина умерла после приема ядовитой пищи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.