В ростовском зоопарке дети убили кенгуру и чаек

Ростов-на-Дону, 23 октября 2008, 13:11 — REGNUM  В ростовском зоопарке убиты кенгуру и три чайки, еще три птицы сильно ранены. Как сообщили 23 октября ИА REGNUM, вчера в ОВД Октябрьского района Ростова-на-Дону поступило сообщение от юриста зоопарка о том, что в субботу работники обнаружили трупы одного кенгуру и трех чаек.

Подозреваемые, по информации милиции, были частыми посетителями зоопарка. Сотрудники кафе, находящегося рядом с вольером кенгуру, еще в пятницу видели, как из клетки с животными вылезают два мальчика и девочка. В среду, когда милиция уже знала о происшествии, дети снова появились на дорожках зоопарка и по опознанию сотрудников кафе были задержаны.

Сережа, Коля и Наташа сразу же во всем признались: мальчики лазили в вольер к кенгуру и били животных палками, а девочка наблюдала за тем, чтобы их никто не увидел. В чаек дети бросали палки снаружи, не перелезая ограду.

Двум чайкам дети проломили головы, одна погибла от сильного перелома крыльев. Еще три чайки сейчас тяжело ранены. Улететь птицы не могли, т. к. в зоопарке им подрезают крылья. Кенгуру умер от ударов по голове и груди.

По данным отдела по делам несовершеннолетних ОВД Октябрьского района, Наташа и Коля - родные брат и сестра, учатся в школе. Коле - 12 лет, Наташе - десять. 12-летнего Сережу из его школы исключили, и сейчас он оформляется в школу-интернат для детей с ограниченными умственными способностями. Ребята все плохо одеты, неухоженные, грязные.

Как сообщила инспектор по делам несовершеннолетних ОВД Октябрьского района, старший лейтенант милиции Наталья Нетребская, мальчики уже состояли на учете в милиции за то, что снимали звонки с входных дверей квартир. Ребята живут в многодетных семьях: у Коли и Наташи в семье шестеро детей, а у Сережи - четверо.

Дети рассказали, что в зоопарк всегда ходили без билетов. Делать это было просто: на его территорию можно легко проникнуть со стороны пруда. В субботу они сначала ловили рыбу, а потом пошли в свое любимое место отдыха посмотреть на зверей. Конечно, дети не планировали тогда никого убивать. Кенгуру им даже нравились. Однако беззащитные животные вызывали у них странную реакцию - хотелось поиздеваться. Теперь ребята сожалеют о случившемся, однако не очень искренне.

"Кенгурята рождаются недоношенными и полгода живут в сумке. Это был еще совсем малыш, он лишь в начале лета вылез из маминого кармана. Руководство зоопарка обратилось в милицию только через несколько дней потому, что раны на теле кенгуру не видны из-за густого меха, необходимо было официальное подтверждение насильственной смерти экспертизой. Сейчас оставшиеся семь кенгуру находятся в состоянии сильного психологического стресса. Материальный ущерб, принесенный малолетними садистами зоопарку, равен ста тысячам рублей", - рассказала Нина Евтушенко, заместитель директора зоопарка по зоотехнологической работе.

Руководство зоопарка выразило надежду, что установка камер наблюдения, которая уже началась, сделает пребывание животных в зоопарке более безопасным и защитит их от вандалов.

"Сейчас дети отпущены домой, т. к. они несовершеннолетние. Уголовное дело не возбуждено. Составлены два административных протокола. Решается вопрос, о наказании: скорее всего, родителям придется заплатить штраф по статье 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными", - рассказали в милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail