В Башкирии на таможне задержана партия синтетических наркотиков

Уфа, 23 октября 2008, 13:00 — REGNUM  Башкирские таможенники задержали контрабандный груз, содержащий партию синтетического наркотика, который прибыл в Башкирию из Республики Кыргызстан. Об этом 23 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в республиканском подразделении таможенной службы.

Вещество белого цвета массой 155 грамм обнаружено в контейнере, прибывшем в Белорецк (Башкирия) на имя женщины, переезжающей в Россию на постоянное место жительства. Экспертиза установила, что в порошке содержатся соли 4-метоксиамфетамина (ПМА), являющиеся синтетическим наркотическим средством и их оборот на территории России запрещен.

По факту перемещения наркотического средства через таможенную границу возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РФ "Контрабанда наркотических средств". Проводится расследование. Обнаружить наркотик оперативным сотрудникам отдела по борьбе с контрабандой наркотических средств помогла оперативная информация о возможных пробных поставках наркотиков из республик Средней Азии. Контейнерные перевозки были взяты на особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.