Власти Мезенского района Архангельской области прогнозируют сокращение поголовья из-за нехватки кормов

Архангельск, 23 октября 2008, 11:49 — REGNUM  Хозяйствам Мезенского района до сих пор не выделили денег на закупку комбинированных кормов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал глава Мезенского района Игорь Заборский.

По его словам, если деньги и будут выделены, то это вряд ли решит проблему с обеспечением корма. "Проблема заключается, главным образом, с обеспечением хозяйств сена, - сказал Заборский. - И одним комбикормом животных не накормишь. Им необходимо сено! К сожалению, пока мы не нашли где можно купить сено в нашей области. Областной департамент АПК, судя по всему, помогать нам в этом не собирается, а его руководство уже намекало на то, что денег на корма лучше не просить. Поэтому планы областной власти по увеличению поголовья, в Мезенском районе реализованы не будут точно. Скорее всего, грядет забой скота".

Напомним, по данным департамента АПК Архангельской области, практически все сельхозпредприятия области кормами обеспечены, за исключением Мезенского района. Для того чтобы сохранить основное поголовье скота всех предприятий района требуется дополнительная закупка 180 тонн концентрированных кормов. Обращение с просьбой решить эту проблему руководство департамента направило губернатору. Однако решение об оказании материальной помощи пока не принято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.