В Самарской области летом раскрыто 83 преступления, совершенных в местах массового отдыха

Самара, 23 октября 2008, 12:16 — REGNUM  В Самарской области подвели итоги обеспечения общественного порядка и общественной безопасности в местах массового отдыха граждан в период курортно-летнего сезона 2008 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Самарской области. В течение курортно-летнего сезона ежесуточно на охрану общественного порядка, в среднем выставлялось 507 милиционеров ППСМ, 698 инспекторов ДПС, 336 милиционеров групп задержания ОВО, 427 участковых уполномоченных милиции, 97 инспекторов ПДН. Организовано выставление нарядов в 13 парках, в том числе в г.о. Самара - 9 парках, в г.о. Тольятти - 4 парках. Ежедневно на территории лесопарковых зон г.о. Самары, Тольятти задействовалось на службу 6 парных конных нарядов милиции и 12 милиционеров-кинологов со служебными собаками.

Непосредственно на объектах отдыха детей, с постоянным проживанием, несли службу 27 сотрудников милиции. К обеспечению правопорядка и общественной безопасности в местах массового отдыха граждан привлекались сотрудники частных охранных предприятий. Ежедневно на 89 объектах, общественный порядок обеспечивали 206 сотрудников ЧОП, в том числе 84 сотрудника, на территории детских оздоровительных учреждений. Определен порядок взаимодействия администраций объектов отдыха с силами правопорядка.

За отчетный период сотрудниками органов внутренних дел Самарской области раскрыто 83 преступления, совершенных в местах массового отдыха граждан, из них относящихся к категории "уличных" - 57, выявлено 22 тыс. 491 административное правонарушение. Чрезвычайных происшествий с участием детей в детских оздоровительных учреждениях не допущено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.