Глава Зеленчукского района Карачаево-Черкесии оштрафован за несанкционированную свалку

Черкесск, 23 октября 2008, 11:53 — REGNUM  В последнее время из-за несоблюдения главами сельских поселений Карачаево-Черкесской Республики требований законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды увеличилось количество стихийных свалок бытового мусора. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре республики23 октября, в частности, в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии находится несанкционированная свалка твёрдо бытовых отходов и прочего мусора. Примерная протяжённость свалки вдоль дороги составляет около 150 метров, а в ширину доходит до 70 метров. Данное нарушение было вывялено прокуратурой Зеленчукского района совместно с Управлением Роспотребнадзора республики в ходе проведения внеплановой проверки.

Вышеуказанная территория и края автодороги на момент проверки находились в захламленном состоянии, несмотря на то, что ранее уже были выданы предписания и предупреждения главы Зеленчукского муниципального района от 14 марта текущего года "О запрете вывоза ТБО на несанкционированные свалки района". Между тем, как пояснили в надзорном ведомстве, при отсутствии должного контроля со стороны главы Зеленчукского сельского поселения несанкционированный вывоз и складирование бытовых отходов на данную свалку продолжался.

В ходе проведения проверки были выявлены нарушения п. 2 ст. 51 федерального закона "Об охране окружающей среды", а именно складирование на вышеуказанной свалке бытовых отходов, мусора. По результатам проверки прокурором Зеленчукского района было возбуждено производство об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления) в отношении главы Зеленчукского сельского поселения Величко.

Материалы производства об административном правонарушении рассмотрены Государственной инспекцией труда в Карачаево-Черкесии, главе Зеленчукского сельского поселения назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.