За два месяца 2008 г. в Самаре произошло 6 поджогов ветхого жилья

Самара, 23 октября 2008, 11:44 — REGNUM  За 9 месяцев 2008 года на территории Самарской области при пожарах погибли 190 человек, в том числе 9 детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. По данным областной прокуратуры, только за сентябрь - октябрь 2008 года в Самаре произошло 6 поджогов ветхого жилья. В большинстве случаев пожары происходили на территориях, где строительными организациями планировалась застройка земельных участков.

22 октября в Самаре состоялось внеочередное заседание Областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Главной темой обсуждения стала ситуация, связанная с возгоранием ветхих жилых домов, а также домов, определенных под снос, на территории Самарской области. В мероприятии приняли участие члены областного правительства, руководство силовых структур и муниципалитетов.

Одна из причин создавшейся ситуации, о которой шла речь на заседании - освоение капитальных вложений по программе "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в городском округе Самара" на 2003-2010 годы". В первом полугодии текущего года на эти цели не было направлено ни рубля. Еще одной проблемой, влияющей на ситуацию, является отсутствие маневренного фонда в муниципалитетах.

ПО итогам заседания будет разработан план мероприятий по ветхому и аварийному жилью, а также по предупреждению пожаров таких домов в г.о. Самара. План будет подготовлен и реализован с участием администрации городского округа Самара, областного правительства, МЧС, ГУВД и прокуратуры Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.