В Кировской области в 2008 году открылись восемь новых судебных участков

Киров, 23 октября 2008, 11:40 — REGNUM  В Кировской области в 2008 году начали работу восемь новых судебных участков мировых судей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте по организационному обеспечению деятельности мировых судей.

По информации департамента, до 2008 года в Кировской области работали 72 мировых судьи. Нагрузка на них из года в год повышалась, являясь одной из самых высоких в Приволжском федеральном округе. За 2007 год мирвыми судьями области было окончено более 116 тыс. гражданских дел, около 6 тыс. уголовных дел и более 50 тыс. дел об административных правонарушениях.

Чтобы снизить нагрузку на мировых судей, в 2008 году в области начали работу ещё восемь судебных участков. Первые 9 месяцев их работы (январь-сентябрь 2008 года) подтвердили прогнозы о снижении нагрузки на мировых судей: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Кирово-Чепецком районе области среднемесячная нагрузка на мирового судью снизилась на 46 дел, в Котельничском районе - на 79, в Омутнинском - на 131, в Яранском районе - на 175 дел. Как отмечают в департаменте, это улучшает качество и сокращает сроки рассмотрения дел.

Департамент продолжает изыскивать способы снижения нагрузки на мировых судей. Идёт работа по улучшению кадрового, материально-технического обеспечения, информатизации судебных участков, повышению квалификации аппаратов мировых судей. Всё это в конечном итоге направлено на то, чтобы обеспечить доступ жителей области к правосудию, подчеркивают в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail