За девять месяцев бюджет Чувашии по доходам исполнен на 71,4%

Чебоксары, 23 октября 2008, 11:29 — REGNUM  В Чувашии за девять месяцев 2008 года по доходам бюджет исполнен на 23,5 млрд рублей, что составляет 71,4% к годовому плану. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил 22 октября на заседании правительства республики глава Минфина Чувашии Николай Смирнов. При этом собственные доходы составили порядка 16 млрд рублей, из них налоговых и неналоговых доходов - более 14,5 млрд рублей, от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности - 1,38 млрд рублей. Из федерального бюджета поступило более 7,55 млрд рублей.

Смирнов подчеркнул, что темпы роста налоговых доходов составили 132,4%, что, по словам министра, является "очень высоким показателем", а индекс промышленного производства - 111,1%. Глава Минфина отметил, что высокими темпами развивается капительное и дорожное строительство, социальная сфера, хорошая динамика - в сфере жилищного строительства. По словам министра, данные факторы являются свидетельством деловой активности республики, динамичного социально-экономического развития.

Исполнение бюджетов муниципалитетов по доходам составило от 73 до 91% к годовому плану, в городах Канаш, Шумерля и Чебоксары - менее 70%. Министр вновь обратил внимание на необходимость мобилизации местных налогов. Как уже сообщало ИА REGNUM, на состоявшейся 20 октября планерке правительства, глава Чувашии Николай Федоров высказал резкую критику в адрес глав муниципалитетов, из-за бездействия которых местные бюджеты недополучают миллионы рублей. Федоров также отметил необходимость применения жестких мер, направленных на улучшение собираемости налогов на местах. "Нужно взять под особый контроль поселения, где доходы жителей растут как на дрожжах, а уровень поступления налогов падает", - подчеркнул он. "Я думаю, что соответствующие выводы были сделаны и будут приняты меры, чтобы устранить эти недостатки", - отметил Смирнов.

По расходам консолидированный бюджет исполнен более чем на 23,1 млрд рублей, что составляет 65,1% к годовому плану. По словам Смирнова, за оставшийся период предстоит поработать по исполнению доходной части бюджета, реализации бюджетных мероприятий, программных проектов.

На заседании также были одобрены предлагаемые меры по реализации законопроекта о республиканском бюджете Чувашии на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов. Николай Смирнов подчеркнул, что Минфин Чувашии "обязуется обеспечить макроэкономическую стабильность, качественное исполнение бюджета и особенно расходных обязательств", отметив при этом, что органам исполнительной власти предстоит решить целый ряд задач. Смирнов призвал "очень внимательно работать над составлением сметного хозяйства, чтобы каждый рубль был направлен на точечное, эффективное исполнение задач, определенных в послании президента Чувашии Госсовету республики". Также в числе задач - качественная подготовка материалов для своевременного проведения конкурсов по поставке товаров и услуг для государственных нужд, разработка нормативных документов для введения новой системы оплаты труда работников бюджетных учреждений, ориентированной на результат, увеличение зарплаты бюджетников и выполнение решений, принятых главой Чувашии Николаем Федоровым и направленных на поддержку городских и сельских поселений: развитие улично-дорожной сети в городских округах, содержание дорог в сельских поселениях, помощь молодым семьям при приобретении и строительстве жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail