МВД: В Чечне задержан член НВФ и два пособника боевиков

Грозный, 23 октября 2008, 11:28 — REGNUM  В Чечне задержан бывший участник незаконных вооруженных формирований и двое жителей республики подозревающих в пособничестве членам бандформирований. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 октября, в пресс-службе МВД по Чечне.

"22 октября в ходе проведении оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел по Ленинскому району склонен к явке с повинной 47-летний житель город а Урус-Мартан, который с сентября 1996 года по осень 1999 года принимал участие в незаконных вооруженных формированиях", - пояснил источник.

В пресс-службе также сообщили, что в станице Ассиновской Сунженском районе Чечни сотрудниками отдела внутренних дел по району в ходе реализации оперативной информации во дворе дома одного из жителей станицы, в кузове машины ГАЗ-66 под соломой были обнаружены и изъяты два автомата, четыре мины, шесть выстрелов к РПГ, две гранаты, две печки (буржуйки), два газовых баллона с пропаном, продукты питания и обмундирование. В настоящее время в отношении хозяина дома проводится проверка.

По словам источника, также в городе Аргун сотрудниками правоохранительных органов республики был задержан и доставлен в ОВД 26-летний молодой человек уроженец Аргуна, который сообщил милиционерам о том, что оказывал пособничество членам бандформирований. Источник сообщил, что в отношении задержанных проводится соответствующая проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.