Фонд Бориса Ельцина приобрел для карельских кадетов компьютерный класс

Петрозаводск, 23 октября 2008, 11:17 — REGNUM  Карельский кадетский корпус получил от благотворительного Фонда Бориса Ельцина новый компьютерный класс на 14 рабочих мест стоимостью около одного миллиона рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 октября, в пресс-службе республиканского министерства образования, все компьютеры уже установлены и используются в учебном процессе.

По словам директора кадетского корпуса Анатолия Никитина, главной задачей общеобразовательного учреждения является подготовка подрастающего поколения к служению отечеству на гражданском и военном поприще, и "то, что фонд первого президента России принимает в этих процессах самое непосредственное практическое участие, является лучшей памятью Борису Ельцину и служит тем идеалам, к которым он всегда стремился". В свою очередь в Минобразования Карелии напомнили, что деятельность благотворительного фонда направлена на создание необходимых условий для реализации творческого потенциала молодежи, которой предстоит отстаивать интересы России в XXI веке.

Карельский кадетский корпус был образован в 2006 году на базе детского морского центра "Норд-вест". Деятельность учебного заведения осуществляется по образцу кадетских школ-интернатов, в настоящее время в Карельском корпусе обучаются около 80 подростков от 12 до 16 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.