За 9 месяцев в Республике Алтай на общественные работы были направлены более 2,1 тыс. безработных

Горно-Алтайск, 23 октября 2008, 11:15 — REGNUM  За 9 месяцев текущего года в Республике Алтай было заключено 680 договоров с предприятиями на организацию и проведение общественных работ. Как сообщили 23 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства, всего на общественные работы за 9 месяцев были трудоустроены 2 125 человек, данной государственной услугой были обеспечены 16,1% граждан из числа обратившихся в службу занятости за содействием в трудоустройстве.

Удельный вес участников общественных работ составил 26,5% в общей численности трудоустроенных по республике.

Направление на общественные работы получил каждый третий из числа граждан, признанных безработными, и каждый пятый из числа граждан, имеющих длительный перерыв в работе. Более 25% среди участников общественных работ составляют граждане, впервые ищущие работу, из них почти 68% не имеют профессии. Из общего количества участников более 43% - женщины.

Участие в общественных работах позволило 9,5% безработным получить на предприятиях постоянную работу.

Средний уровень затрат из всех источников финансирования на одного участника общественных работ составил 3 483 рубля. Средняя продолжительность участия граждан на общественных работах в отчетном периоде составила 1,2 месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.