Власти обеспокоены реорганизацией Новгородской таможни

Великий Новгород, 23 Октября 2008, 11:13 — REGNUM  Власти Новгородской области настаивают на том, чтобы при реорганизации таможенных органов региона не пострадала деятельность предприятий - участников внешнеэкономической деятельности. Как сообщили сегодня, 23 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, вопрос реорганизации Новгородской таможни обсуждался на специальной совещании в администрации области с участием начальника Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) Михаила Прокофьева, заместитель губернатора Новгородской области Александра Габитова, руководителей экономического комитета области, предприятий и организаций, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.

Встреча была организована по инициативе губернатора области Сергея Митина, который обеспокоен обращением руководителей предприятий в связи с реорганизацией таможни. "Новгородскую область, валовый региональный продукт которой в 2008 году, по предварительным расчетам, составит не менее 108 млрд рублей, а на 2009 год прогнозируется в объеме 130 млрд рублей, не могут не волновать изменения в связи с реорганизацией таможенного ведомства региона, так как от этого зависит дальнейшая деятельность предприятий и организаций, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, наполнение бюджета области, который уже в нынешнем году приблизился к 19 млрд рублей, а на следующий год планируется в сумме 25 млрд рублей", - сообщил Александр Габитов. Он отметил, что 40% валового регионального продукта дают предприятия промышленности, из них 70% - это предприятия, деятельность которых связана с экспортом и импортом продукции.

По информации начальника Северо-Западного таможенного управления Михаила Прокофьева, причиной реорганизации Новгородской таможни стала оптимизация деятельности российской таможенной службы. Уже произведена реорганизация в Калининградской области, Карелии, где объединены таможенные посты. Новгородская таможня преобразуется в таможенный пост первой категории, а бывшие посты в Новгороде, Чудовском, Старорусском и Боровичском районах станут отделами таможенного оформления и контроля. Прокофьев сообщил, что губернатор Новгородской области настаивает на сохранении и таможенного органа в Пестово. "Мы постараемся изыскать резервы и выполнить эту просьбу", - отметил он. Прокофьев также заявил, что деятельность новгородского таможенного поста будет дополнительно проанализирована, и в ближайшее время руководители предприятий и администрации Новгородской области будут приглашены в СЗТУ для принятия решения по схеме взаимодействия.

Напомним, Новгородская таможня была образована 18 февраля 1991 года в соответствии с приказом №53 Главного управления Государственного таможенного контроля СССР. В настоящее время таможня входит в состав Северо-Западного таможенного управления. Является внутренней таможней, не имеющей пунктов пропуска. Имеет в своем составе пять таможенных постов в городах Великий Новгород, Боровичи, Старая Русса, Чудово и Пестово. Зона деятельности охватывает Новгородскую область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
Чубайс о Давосе: «Ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы»
NB!
20.01.17
Успех сделки ОПЕК по нефти привлекает новых сторонников
NB!
20.01.17
ЦРУ между военными и Белым домом: битва «под ковром» и «на ковре»
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит