Предприниматель: В Архангельской области сокращают финансирование сельского хозяйства вопреки обещаниям

Архангельск, 23 октября 2008, 11:16 — REGNUM  В 3 квартале 2008 года СПК "Заостровский" (Приморский район Архангельской области) не получило дофинансирования на развитие программы сельхозпроизводителей на сумму 80 млн. рублей. Об этом на публичных слушаниях по проекту бюджета области сообщил директор СПК "Заостровкий" Николай Анкудинов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Анкудинова, в 2009 году в областном бюджете на развитие сельского хозяйства запланировано 535 млн. рублей, а в 2010 и 2011 годы еще меньше. Сельхозпроизводителям было обещано увеличение финансирования, но этого не произошло. "Мне непонятно почему не увеличивается финансирование целевых программ. Получается, что увеличивают финансирование каких-то никому не нужных программ. Все прекрасно знают, что 25% населения области живут в сельской местности, и если сельхозпредприятия из-за недофинансирования будут закрываться, то люди потеряют работу. В таком виде бюджет принимать вообще нельзя", - сказала Николай Анкудинов.

По словам Елены Усачевой, этот вопрос будет разбираться в индивидуальном порядке, так как в департамент не поступили соответствующие документы о наличии задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.