Ющенко уже знает цену на российский газ в 2009 г., но никому ее не скажет

Киев, 23 октября 2008, 11:04 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что уже знает цену на импортный газ в следующем году и прогнозирует, что переговоры на этот счет совсем скоро войдут в финальную стадию. Об этом он сказал в интервью Би-Би-Си, "Свободе", "Немецкой волне" и "Радио Франс".

"Я получил окончательный доклад руководителя НАК "Нефтегаза" - мы накануне подписания соответствующего соглашения. В этом году соглашение будет подписано раньше, чем в прошлом. С ценой. Но я ее не назову, не потому, что я не знаю ее, а потому что всему свое время", - сказал глава украинского государства. "Не исключаю, что, возможно, на этой неделе эти переговоры войдут в финальную стадию, результативную. Это вопрос у меня под контролем, так что я бы сказал: будьте спокойны", - заметил Ющенко.

В этом году Украина закупает импортный газ у структуры "РосУкрЭнерго" по $179,5 за тысячу кубометров. Ранее высказывались мнения, что в 2009 г. цена на голубое топливо для официального Киева может составить $400.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail