В Северной Осетии удалось остановить эпидемию африканской чумы свиней

Владикавказ, 23 октября 2008, 11:11 — REGNUM  На территории Северной Осетии не выявлено новых случаев заболевания свиней африканской чумой. В населенных пунктах республики специалисты ведут работы по ликвидации последствий опасной инфекции, передает 23 октября корреспондентИА REGNUM.

По информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Северной Осетии, свиноводческие предприятия все еще работают в закрытом режиме. В республике сохраняется карантин. По-прежнему на рынках и в магазинах запрещена торговля свининой, произведенной местными сельхозпредприятиями и владельцами личных подворий. В частном секторе отдельные граждане препятствуют ветеринарным врачам проводить на должном уровне профилактические мероприятия.

По данным республиканской комиссии по борьбе с инфекцией, в результате принятых мер уничтожено около 7 тысяч голов свиней. Животные пошли на вынужденный забой. Свиноводческой отрасли нанесен ощутимый ущерб, сотни животных пали от болезни, которую в Северную Осетию занесли из Грузии дикие кабаны.

Напомним, что эпидемией были охвачены населенные пункты Пригородного, Алагирского, Ирафского и Дигорского районов республики. В связи с этим в регионе объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.