Пять медалей выиграли алтайские ветераны на чемпионате мира по самбо

Барнаул, 23 октября 2008, 10:29 — REGNUM  Ветераны Алтайского края завоевали три золотые и две бронзовые медали на чемпионате мира по самбо в Минске (Белоруссия). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления края по физической культуре и спорту, более 300 самбистов Англии, Турции, Чехии, Румынии, Германии, Польши, России и других стран вели упорную борьбу за медали. От Алтайского края выступали шесть.

Традиционно сильные соперники из Казахстана, Белоруссии, Украины, Казахстана, Германии не помешали нашим землякам показать достойные результаты. Представители Барнаула Виктор Березин и Валерий Метелица, выступавшие в возрастной категории 65 лет и старше, взяли "золото". Виктор Березин в финале одержал победу над россиянином, в свою очередь Метелица одолел самбиста из Казахстана.

Сергей Заподойников, боровшийся за медали в группе 60-64 года, поднялся на первую ступень пьедестала почета. В финале он был сильнее еще одного россиянина.

На счету рубцовчан Виктора Новожилова (возрастная группа 55-59 лет) и Олега Кротова (группа 40-44 года) бронзовые медали.

К сожалению, бийчанину Александру Пузыреву не удалось стать призером. Но он тоже показал неплохой результат, заняв пятое место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail