На перекрестке в Иркутске машина сбила коляску с ребенком

Иркутск, 23 октября 2008, 10:29 — REGNUM  22 октября на одном из перекрестков Иркутска едва не погиб двухмесячный младенец. Он находился в коляске, которую сбила машина.

Женщина с коляской пыталась перейти дорогу в неположенном месте. Движение в городе в час пик довольно оживлeнное. Тем не менее, маршрутка, ехавшая в правом ряду вдоль тротуара притормозила, чтобы пропустить пешехода.

Женщина вышла на проезжую часть, однако в этот момент по соседнему левому ряду двигалась легковая машина-такси. Она-то и сбила коляску, которая от удара отлетела и перевернулась. Ребенок вывалился на асфальт. Лишь по счастливой случайности все обошлось.

При первичном осмотре у ребенка травм не обнаружено, он был доставлен в Ивано-Матрeнинскую детскую больницу для полного осмотра.

Водитель такси, сбивший коляску, сразу же остановился и дождался "скорой". Инспекторам он объяснил, что за микроавтобусом просто не увидел женщину с каляской.

Сотрудники ГАИ, осмотрев место происшествия, пришли к выводу, что правил дорожного движения шофер не нарушал. Он ехал с допустимой скоростью и не обязан был останавливаться в том месте, где нет пешеходного перехода, сообщает "Первый канал".

Это уже второй подобный случай за неделю. На днях коляску с ребенком сбил автомобиль в Великом Новгороде. Правда, там все произошло по вине водителя - на пешеходном переходе. Шофер с места ДТП скрылся, милиция ведет его розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.