В Орске обнаружены продукты, в состав которых входит сухое молоко из Китая (Оренбуржье)

Оренбург, 23 октября 2008, 10:11 — REGNUM  Специалисты Юго-Восточного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области провели внеплановые проверки предприятий торговой сети Орска с целью выявления продукции производства КНР, содержащей в своем составе сухое молоко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении администрации города, было проверено 15 хозяйствующих субъектов, включая владельцев крупных торговых сетей.

Выборочно члены рейдовой бригады побывали на оптовых складах и в розничных отделах на торгово-закупочных базах. В ходе проведения обследования на базе горпромторга и торгово-закупочной базе по адресу Вокзальное шоссе, 28 выяснилось, что здесь в покупателям предлагался заменитель сухого молока "Санни милки", "Золотая долина" производства КНР, "Вен Хай Фуд Ко. Лтд. Дансинг. Лонгду" в количестве 1 кг и заменитель сухого молока "Золотое молоко" производства КНР в количестве 6 кг. В данное время эта продукция утилизирована. По обнаруженным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях. Специалисты Роспотребнадзора призвали оренбуржцев быть более внимательными при приобретении пищевых продуктов и обращать внимание на состав и место производства продуктов. А при обнаружении на прилавках торговых точек продовольственного сырья и пищевых продуктов производства КНР, содержащих в своем составе сухое молоко, специалисты Роспотребнадзора области просят воздержаться от покупки и сообщить в Отдел надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области.

Напомним, что в Китае зарегистрировано массовое заболевание детей мочекаменной болезнью после употребления молочных смесей с добавками меламина. Это же вещество было обнаружено в замороженном йогурте и консервированном напитке кофе и сыром молоке, произведенными компаниями Mengniu Dairy Group Co, Yili Industrial Co и Shanghai-based Bright Dairy. Все продукты были изготовлены в период с марта до 6 августа 2008 года. Загрязнение молочных продуктов произошло в результате его умышленной фальсификации (разбавлением сырого молока водой и добавлением меламина для искусственного повышения уровня белка за счет увеличения уровня азота).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.