В Ульяновской области убийцу ребенка осудили на 12 лет

Ульяновск, 23 октября 2008, 10:06 — REGNUM  К длительному сроку лишения свободы в колонии приговорен житель Ульяновской области, убивший ребенка, сообщили корреспонденту в прокуратуре Ульяновской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. 4-летняя девочка пропала без вести утром 23 июня 2005 года, ее труп с признаками удушения и тяжелой травмой головы был обнаружен спустя четверо суток в лесу недалеко от автомобильной трассы "Димитровград-Ульяновск".

Преступник, заманив девочку в находившийся рядом лесной массив, на сексуальной почве убил ее, и, замаскировав труп листвой, с места происшествия скрылся. В марте 2008 года он был задержан и изобличен в содеянном. Кроме того, выяснено, что это же лицо совершило серию краж имущества из квартир и гаражей димитровградцев.

На основании представленных прокуратурой Ульяновской области доказательств Илья Василькин, 1989 года рождения, признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п."в,к" ч.2 ст.105 (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера), ч.3 ст.30 - п."в" ч.3 ст.131 (покушение на изнасилование с применением насилия и использованием беспомощного состояния потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста), п."в" ч.3 ст.132 (действия сексуального характера с применением насилия, использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п.п."б,в" ч.2 ст.158 (кражи, совершенные с проникновением в хранилища, причинившие значительный ущерб гражданам) УК РФ, и с учетом несовершеннолетия на момент общественно опасных деяний приговорен к 12 годам колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.