Чиновник Ростехнадзора задержан в Чите за получение взятки

Чита, 23 октября 2008, 10:02 — REGNUM  23 октября органами следствия прокуратуры Российской Федерации задержан начальник отдела Управления по техническому и экологическому надзору Ростехнадзора по Забайкальскому краю в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 4 ст. 290 Уголовного кодекса РФ - получение взятки должностным лицом, совершенное с вымогательством. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Как рассказал помощник прокурора Центрального района города Читы Виталий Горюнов, 22 октября 2008 года следователем следственного отдела по Центральному району города Читы следственного управления Следственного комитета прокуратуры РФ по Забайкальскому краю было возбуждено уголовное дело в отношении указанного должностного лица по факту получения им взятки в размере 37 тысяч рублей за утверждение заключений экспертиз.

По версии следствия, являясь должностным лицом органа государственной власти, начальник отдела незаконно потребовал от одного из хозяйственных руководителей в городе Чите вознаграждение в виде денег за утверждение заключений экспертиз. После чего он получил от последнего 37 тысяч рублей. В ходе доследственной проверки в автомобиле "Волга", принадлежащей чиновнику Ростехнадзора, была обнаружена вся сумма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.