В Саратовской области не станут возбуждать уголовное дело по факту пожара, где сгорели 23 машины

Саратов, 23 октября 2008, 10:01 — REGNUM  Следственный отдел Саратовской области отказал в возбуждении уголовного дела по факту пожара в ангаре, который произошел ночью 28 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области. Пожар произошел около часа ночи на Вольском тракте, на базе ПО МТО "Зоринский Агротехснаб". В результате пожара погибли два сторожа. мужчина и женщина.

Проверкой установлено, что указанный ангар использовался в качестве стоянки дорогостоящих автомашин. В нем также находились спортивные автомашины, используемые в спортивных гонках. Всего в результате пожара сгорели полностью, либо получили значительные повреждения 23 автомашины, среди которых было несколько лимузинов. По примерным подсчетам владельца указанного ангара суммарный ущерб, причиненный в результате пожара, составил более 50 млн рублей.

При судебно-медицинском исследовании трупов неустановленных мужчины и женщины, обнаруженных на месте происшествия, установить причину их смерти не удалось ввиду сильного обгорания тел, однако, каких-либо следов насилия на трупах обнаружено не было. Установлено, что технической причиной пожара явились неосторожные действия при курении. Очаг пожара находился в техническом помещении ангара, где осуществляли свое дежурство погибшие сторожа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.