Мэрия Красноярска не cможет составить план приватизации муниципального имущества в 2008 году

Красноярск, 23 октября 2008, 09:43 — REGNUM  Красноярские чиновники не могут составить план приватизации муниципального имущества в этом году, заявила 23 октября ИА REGNUM-KNews главный специалист отдела по взаимодействию с Горсоветом юридического управления администрации города Ирина Гулиева.

"Мы абсолютно не против предложения депутатов Горсовета и партии "Единая Россия" утвердить план приватизации на 2009 год, но предлагается сделать это на 2010 год. Дело в том, что утвердить план в этом году невозможно, потому что для определения объектов приватизации краевые власти должны установить в региональном законе критерии приватизации, для предоставления предпринимателям преимущественного права на приобретение имущества. Критерии не утверждены до сих пор, есть только проект закона. Поэтому мы не можем определить те объекты, которые пойдут на приватизацию бизнесменам. В этом году также мы физически не успеваем уведомить Координационный совет по малому и среднему бизнесу. Поэтому мы не против, но предлагаем утвердить план с 2010 года, потому что возможности это сделать в этом году нет", - сказала Гулиева.

Она также отметила, что заключение по утверждению плана приватизации управление предоставило раньше запланированного срока. "Волокиты здесь никакой нет. Просто у нас по регламенту заключение представляется на сессии Горсовета. 29 августа были внесены поправки, но 2 сентября была сессия и мы бы не успели. Следующая пройдет 25 ноября, мы должны выдать решение за 10 дней до нее, но специалисты озвучили его еще раньше", - подчеркнула Гулиева.

Напомним, сегодня, 23 октября, депутаты Горсовета вновь вернутся к этому вопросу нана комиссии по бюджету и собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.