Японская компания пожелала заняться жилищным строительством в Южно-Сахалинске

Южно-Сахалинск, 23 октября 2008, 08:19 — REGNUM  Возможность жилищного строительства в Южно-Сахалинске силами японской компании обсудили вчера мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин с представителями делегации губернатора Хоккайдо, находящейся на Сахалине с визитом. Как 23 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Южно-Сахалинска, в работе совещания приняли участие президент, председатель правления директоров строительной компании АК "ИТОГУМИ" Хирано Иёсихиро, директор департамента по развитию проектов компании Танака Теруюки, председатель экономической федерации Хоккайдо Моритоши Ёшида, руководитель представительства Сахалинской области в г. Саппоро Андрей Кутовой и вице-мэр, начальник департамента архитектуры, градостроительства и управления недвижимостью Игорь Копылов.

Как рассказали японские гости, компания "ИТОГУМИ" занимается строительством офисных зданий, мостов, тоннелей, мусороперерабатывающих заводов. Кроме этого, у нее есть большой опыт жилищной застройки: как высотной, так и малоэтажной.

По словам главы Южно-Сахалинска Андрея Лобкина, в настоящее время утвержден Стратегический план развития городского округа "Город Южно-Сахалинск" на период до 2020 года. И одним из его основных разделов является строительство. Мэр пояснил, что в городе проводится капитальный ремонт дорог, замена тепловых и водопроводных сетей, предусмотрены работы по строительству очистных сооружений. В течение трех лет должны быть выполнены мероприятия по строительству полигона и мусороперерабатывающего завода в карьере Известковый.

Кроме этого, к концу текущего года должна завершиться подготовка пакета документации по комплексной жилищной застройке Дальнего, Березняков, Ключей и Новой Деревни. По планам администрации, в перспективе на каждой из перечисленных территорий появятся коттеджные поселки (предположительная площадь ввода нового жилья составит 65 - 85 тыс. кв. м) с соответствующей инфраструктурой: дорогами, детскими садами, школами. Также администрацией предусмотрено развитие уже застроенных территорий: снос аварийных и возведение высотных домов.

Японская сторона высказала заинтересованность в вопросах возможного участия в жилищном строительстве в Южно-Сахалинске. В ближайшее время иностранные строители приступят к знакомству с основными документами, чтобы принять решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail