Более 27 тысяч жителей Красноярского края воспользовались "дачной амнистией"

Красноярск, 23 октября 2008, 08:15 — REGNUM  За два года действия закона о "дачной амнистии", вводящего упрощенный порядок оформления в собственность личных земельных участков, домов и строений, количество регистрируемых объектов в Красноярском крае увеличилось в несколько раз. По данным Росрегистрации по Красноярскому краю, с сентября 2006 года по сентябрь 2008 года на регистрацию прав в упрощённом порядке было представлено более 24 тыс. заявлений. В 2006 году в порядке "дачной амнистии" было зарегистрировано 1,3 тыс. объектов, в 2007 году - 10,9 тысяч, а за 9 месяцев 2008 года - уже 15,4 тысячи.

Как сообщили в Управлении Росрегистрации по Красноярскому краю, положительной динамике обращений способствовала организация так называемого удалённого приёма документов. Теперь жители Красноярска, имеющие собственность в Емельяновском районе избавлены от необходимости ехать в Емельяново. Они могут подать документы на государственную регистрацию в Красноярске.

В помощь жителям, желающим зарегистрировать свои права на недвижимость, Росрегистрация разработала памятки с порядком оформления, перечнем документов, необходимых для регистрации, адресами и телефонами организаций, выдающие эти документы. Сотрудники Росрегистрации прошли специальное обучение по проблемным вопросам "дачной амнистии". Увеличена штатная численность подразделений Росрегистрации, в которых ожидалось наибольшее количество обращений по закону о "дачной амнистии". В перспективе удаленный прием документов будет осуществляться в Красноярске для владельцев недвижимости в Березовском районе, Сосновоборске и Дивногорске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail