Под багажником BMW вице-мэра Владикавказа сработала граната

Москва, 23 октября 2008, 07:16 — REGNUM  Покушение на вице-мэра Владикавказа связано с его служебной деятельностью. Эту версию следствие считает основной. Взрыв в автомобиле Майрама Тамаева прогремел вечером 22 октября.

Покушение на первого вице-мэра произошло в центре столицы Северной Осетии на ул. Кацоева у гостиницы "Владикавказ". Замглавы горадминистрации возвращался после работы домой вместе с водителем в служебном автомобиле BMW седьмой модели.

Следствие располагает данными, что взрыв прогремел в задней части машины. По предварительным данным, под багажником была заложена граната РГД-5. В результате взрыва вице-мэр города получил осколочное ранение, его водитель не пострадал. Чиновника доставили в клиническую больницу скорой помощи Северной Осетии, где ему была проведена операция. Сейчас его здоровью, по словам врачей, ничто не угрожает.

Как сообщало ИА REGNUM, следственный комитет и Генпрокуратура РФ по Северной Осетии возбудила уголовное дело по ст. 30 УК РФ (покушение на убийство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.