Елизавета II потеряла из-за кризиса треть инвестиций

Весь мир, 23 октября 2008, 03:39 — REGNUM  Королева Великобритании Елизавета II потеряла в результате финансового кризиса более трети собственных вложений в акции и другие ценные бумаги. Как пишет сегодня "Независимая газета", ее потери оцениваются в 37 млн фунтов стерлингов при том, что общий размер инвестиций по состоянию на середину 2008 года достигал 100 млн фунтов стерлингов.

Несмотря на то что основная часть королевской собственности - картины и недвижимость - пока особо не пострадала, падение цен на активы такого рода не столь значительно и сложно поддается оценке, королева была вынуждена искать неординарные пути компенсации понесенных убытков. В частности, ее величество открыла для публичного доступа свой внутренний сад в Букингемском дворце, куда теперь продаются билеты по 20 фунтов стерлингов.

Как отмечает издание, правительство Великобритании на прошлой неделе фактически национализировало знаменитый английский банк Coutts, в котором Елизавета II держала почти все свои счета. Банк входит в финансовую группу Royal Bank of Scotland, которая оказалась в начале октября на грани банкротства. Для спасения Royal Bank of Scotland правительство выкупило контрольный пакет этой банковской и страховой группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail