Из-за финансового кризиса сокращается число чиновников в регионах РФ

Москва, 23 октября 2008, 02:24 — REGNUM  Финансовый кризис сделал то, чего не могла дать ни одна административная реформа: количество чиновников стало сокращаться. Как пишут сегодня "Ведомости", в региональных администрациях стали увольнять чиновников, в частности, в Татарстане, Нижегородской, Ульяновской областях и в Республике Алтай.

В правительстве Татарстана проводится 10%-ное сокращение штата, сообщил сотрудник правительства. Указом президента республики от конца августа аппарат президента сокращен на девять человек до 149 человек, говорит руководитель пресс-центра президента республики Айрат Зарипов, примерно аналогичное сокращение проведено и в аппарате правительства Татарстана.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов потребовал от областного правительства и муниципалитетов с 1 января сократить количество чиновников на 20% - это поможет сэкономить 2 млрд рублей. Чиновник в правительстве области считает, что это антикризисная мера для сокращения бюджета.

Нижегородский губернатор Валерий Шанцев с 1 декабря уволит 100 сотрудников аппарата областного правительства, чтобы уменьшить расходы казны, - он уже подписал такое распоряжение, сообщил пресс-секретарь губернатора Евгений Муравьев. Однако он уверяет, что готовилось распоряжение давно и не связано с финансовым кризисом, а цель - сэкономить бюджетные средства.

Для чиновников сокращение стало сюрпризом, признается чиновник промышленного блока нижегородского правительства, могут сократить сотрудников низшего или среднего звена в социальном или строительном блоках.

До конца года будут сокращены около 10% сотрудников в министерствах и ведомствах Республики Алтай, которые дублируют функции друг друга, и тех, часть функций которых несколько лет назад передали на федеральный уровень, рассказал первый зампредседателя алтайского правительства Сергей Тевонян: "Мы давно проводим плановую работу по сокращению аппарата, сейчас решили ее активизировать, а сэкономленные деньги направим на достройку социальных объектов с высокой степенью готовности". По его данным, сокращение аппарата позволит сэкономить около 30 млн рублей в год. Сократить на треть затраты на служебный транспорт и расходные материалы рекомендовал президент республики Александр Бердников.

В Томской области действует рабочая группа по изучению последствий финансового кризиса, которая рассматривает возможность оптимизации аппарата госслужащих, заявил пресс-секретарь губернатора Томской области Владислав Халин, результаты работы комиссии станут известны в конце недели.

В федеральных органах власти, опрошенных "Ведомостями", о сокращениях в связи с кризисом не знают. В МВД, где оргштатная структура постоянно оптимизируется, нельзя исключать, что на каком-то этапе возьмутся и за сокращение штата, говорит сотрудник центрального аппарата министерства, но это произойдет не из-за кризиса. В Минфине, Минэкономразвития, Минздравсоцразвития, Минюсте, Минрегионе и Минкомсвязи о сокращениях штатов не слышали.

Член комитета по бюджету и налогам Госдумы Наталья Бурыкина подчеркивает, что в проекте бюджета сохранено финансирование 30%-ного роста зарплат чиновникам в будущем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
«Наибольшая угроза безопасности Латвии — министерство образования»
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»