Корабли НАТО и России будут бороться с сомалийскими пиратами

Киев, 23 октября 2008, 00:50 — REGNUM  Семь кораблей НАТО прибудут к берегам Сомали для борьбы с пиратами до конца недели. Об этом сегодня сообщил представитель Альянса Джеймс Аппатурай, передает радио "Маяк". По его словам, корабли будут бороться с пиратами, и сопровождать суда ООН с гуманитарной помощью для Сомали.

В плену у пиратов по-прежнему остается украинский сухогруз "Фаина". Сегодня поступила информация, что на судне заканчивается провизия, пираты угрожают расправиться с экипажем уже завтра. Впрочем, все эти слухи специалисты опровергают.

Ранее сообщалось, что на помощь морякам спешит российский сторожевой корабль "Неустрашимый". Он уже вошел в Красное море и фактически приступил к охране торговых судов.

Напомним, ранее пираты уже угрожали взорвать "Фаину" вместе с экипажем. Позже они отказались от уничтожения судна и согласились продлить срок действия ультиматума. Похитители, напомним, требуют за "Фаину" выкуп в размере $20 млн. После этого бандиты пригрозили убить экипаж в случае силовой операции по освобождению судна.

"Фаина" была захвачена в территориальных водах Сомали 25 сентября. На борту судна находились три десятка танков Т-72, а также, по данным украинских парламентариев, системы залпового огня. По официальным данным украинской стороны, оружие предназначалось для Кении. Ряд источников утверждает, что на самом деле танки предназначались для Судана, на поставки оружия в эту страну действует эмбарго.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail